Бланк меню-раскладка для школьной столовой

Бланк меню-раскладка для школьной столовой

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Организациями социального питания образовательных учреждений для сервиса обучающихся могут быть:— базовые организации школьного питания (быткомбинаты школьного питания, школьно-базовые столовые и т. Не допускается присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой. В базовых организациях школьного питания, столовых образовательных учреждений, работающих на продовольственном сырье и (либо) полуфабрикатах, обязаны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, комплект помещений и оборудование, разрешающие осуществлять приготовление неопасной и сберегающей пищевую ценность кулинарной продукции и ее реализацию.

Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе. Столовые скачать бланк меню-раскладка для школьной столовой учреждений обеспечиваются довольным числом столовой посуды и приборами, из расчета не менее 2-х комплектов на одно посадочное место, в целях соблюдения правил мытья и дезинфекции в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, а также шкафами для ее хранения около раздаточной линии. За всяким классом (группой) в столовой обязаны быть закреплены определенные обеденные столы. Необходимы: меню-раскладка индивидуального питания, таблицы химического состава и калорийности пищевых продуктов.

Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Для предупреждения залета насекомых следует проводить засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой. При обеденном зале столовой устанавливают умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест. Не допускается применение кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью.

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих средств, дальнейшим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Моечные ванны для мытья столовой посуды обязаны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. Цель: закрепить теоретические умения по разделу "Гигиенические требования к питанию школьников" и купить фактические навыки по составлению суточного школьного меню. Расстояние от площадки до скачать бланк меню-раскладка для школьной столовой и входов в столовую, а также других зданий, сооружений, спортивных площадок должно быть не менее 25 метров. В нашей скачать бланк меню-раскладка для школьной столовой крупное внимание уделяется положительному хранению продуктов различного вида продуктов, причем каждого вида отдельно.

Столовые приборы (ложки, вилки, ножики), посуда для приготовления и хранения готовых блюд обязаны быть изготовлены из нержавеющей стали либо схожих по гигиеническим свойствам материалам. В малокомплектных образовательных учреждениях (до 50 учащихся) допускается выделение одного отдельного помещения, предуготовленного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *